ひじきの酢の物作成しました!
2012年 05月 21日
ひじきの酢の物を作ってみました~!
蜂蜜専門店 ドラート神戸店さんご紹介のレシピです。
貧血が再発したので、ひじきをたくさん摂らねば!と思っていたところ
いつもひじきはおあげさんやにんじん、大豆と煮たりしていて
これはこれで好きなのですが、
酢の物って珍しく、この時期もいただきやすいし、
なんといっても作るのが気軽かな~と思って。
作ってみたらほんとにカンタン。
ひじきを戻して、さっとゆでた野菜と調味料を合わせるだけ。
普通の甘酢と合わせるより、はちみつを使っている分だけ
ほんのりとした甘さが、とてもおいしいです。
ドラートさんのレシピとはちがって、ありあわせのきゅうりとにんじんを
合わせただけですが、
アスパラと錦糸卵で今度は作ってみたいです。
蜂蜜専門店 ドラート神戸店さんご紹介のレシピです。
貧血が再発したので、ひじきをたくさん摂らねば!と思っていたところ
いつもひじきはおあげさんやにんじん、大豆と煮たりしていて
これはこれで好きなのですが、
酢の物って珍しく、この時期もいただきやすいし、
なんといっても作るのが気軽かな~と思って。
作ってみたらほんとにカンタン。
ひじきを戻して、さっとゆでた野菜と調味料を合わせるだけ。
普通の甘酢と合わせるより、はちみつを使っている分だけ
ほんのりとした甘さが、とてもおいしいです。
ドラートさんのレシピとはちがって、ありあわせのきゅうりとにんじんを
合わせただけですが、
アスパラと錦糸卵で今度は作ってみたいです。
by kaokaolululu
| 2012-05-21 08:20
| ひとりごと